数学考试作文
“叮铃铃……”上课铃响了,颜老师拿着一叠试卷试卷走进教室,同学们拿起自己的书包隔在桌子中间,以防止同桌之间互相偷看。
同学都动笔写起来,我前几道小题做得还算轻松,可是做到第四大题的第三小题我就犯愁了。这道选择题选B,还是选A呢?这道小题要5分那!要是错了,优秀也达不到了。我越想就越着急,手心都出汗了。此时妈妈在考前对我说得话浮现在眼前“你可一定要考95分以上呀!一定要考好。”上次我考得也不理想,我跟妈妈在这次考试中承诺一定要考95分以上,想到这里我更着急了。啊,时间快来不及了,我还是完成下面的题目吧,这一题过会再来做。“叮铃铃……”下课铃响了,我急速做完最后两题,再翻过来看了前面的那道选择题。“唉,还是想不出来。”组长要收考卷了,我只好随便乱选了一个答案,希望我能蒙对。
交上考卷,同学们都在核对答案,我跟同学对了一下,他选择A,而我却选择B。旁边同学也说是A,唉,看来只能考个良了。上完下行三节课,该是宣报成缚的时候了。老师神情严肃地走进教室。“这次只有2个同学考满分,考到九十几分的也不多。”颜老师板着个脸严肃地说。老师一个个报着同学的分数:“邱龙52,杜奇辉94……”些我心跳加速,腿都发软了。“钱舒敏81”啊!只考了这么几分,完了,完了,这回怎么向爸爸妈妈交待呀?拿到试卷一看,我直后悔,考卷上错的题目多是我大意和粗心造成的,唉!我这粗心的毛病。