一次的考试作文
今天,老师给我们上了一课,考试怎样才能得高分的秘密,首先老师说:“一次考试,想得高分,首要字要写得好。二、答题要准确。”我将信将疑地看着老师,只见老师接着说:“如果一个人答卷再准,字不好,批卷的老师眼睛很累,直接扣几分;一个人字写好,里面就有感情分。”这时同学们便窃窃私语,有的说:“批卷的老师也不会那么不讲理吧!”有的说:“我要好好写字。”“我讲了这么多,大家懂了吗?那么,就请大家认真地默写一首古诗“采莲子”吧。”说完,我们就拿起纸,写了起来:
“采莲子(其二)
皇甫松
船动湖光滟滟秋,贪看年少信船流。
无端隔水抛莲子,遥被人知半日羞。
说实在的,我在小学里字写挺好的,可是后来,作业渐渐加多,我的字也慢慢写得马虎起来。现在,我是很认真地写这首诗。老师过来,见我写好了,便看看我的字如何。我的心忽然怦怦直跳,像一只小兔子。“你的字写得不错,不过还要努力哦!”老师由衷地说。听了这句话,我悬着的心才放了下来。
过了一会儿,老师拿了两本本子上讲台,皱着眉说:“请大家看这两位同学学得怎么样?”我睁大了眼睛,见这位同学写的字不错,大方,顶天立地,唯一的缺点就是两位同学有些地方涂改过。
“这位同学有个缺点,在写错的字上涂一圈,就像一条于净的路上吐了一口痰一样,还有用修正液涂过。大家想想,如果一个人身材很好,打扮得很漂亮,但她随地吐痰扔垃圾,这个人的行为还漂亮吗?希望大家以后少写错字哦!”听了老师的话,我觉得有道理,修正液本来对人体有害处。
“叮铃铃”下课铃响了,一节课过得真快,我决定要把字写好,以后的作业要都得优。