紧张的考试作文600字
“哗啦啦,哗啦啦”下雨了,风雨声中,令我们非常恐怖的考试又开始了。
紧张上阵
“啊!”听到这令人毛骨悚然的尖叫,我明白了,这是考试的铃声响了。我赶紧拿好了笔、草稿本……准备迎接我的“上司”。
考试开始了,我全身冒着冷汗,腿抖得厉害,虽然天气凉,但我额头上总有一丝抹不掉的汗,心想:妈妈说了,如果今天没有发挥好,考砸了,我这个学期就打不了篮球了!
想到让我这个超级篮球迷难以接受的约定,我强迫自己定了定神,开始做题,还好前面一版,一气呵成。
突然卡売
—路顺风地做到了阅读题,我遇到“拦路虎”卡壳了,这道题真难啊!我苦思冥想不得结果,忍不住左顾右盼起来,不止我一个人被难住了,瞧我的同桌:嘴咬着笔头,手在头上挠痒痒,眼睛死死地盯着抽屉里的一本书,好家伙,难不成想练出透视眼……我对自己说不能像他这样耽误时间,于是我决定把这道题暂时放一放,先开始做后面的。
惊险过关
只剩这个“拦路虎”了,我目不转睛地盯着这道题目,一遍又一遍地在心里说:这个描写到底是用了什么手法?一着急我的身体开始燥热起来。“不行,我需要冷静!”我小声地嘀咕着,便拿张纸扇了扇。别人奋笔疾书的声音“唰唰唰”的如外面的雨声在我的耳边响着,一种强烈的好强心促使我拼命地思考。经过几分钟的绞尽脑汁,我脑中突然灵光一现,终于做出来了!要不是在考试,我一定会蹦起来!
十分钟,五分钟,两分钟……考试结束的铃声响起来了,我心中的那块石头也终于放了,下来。
这次考试虽然过去大半年了,但我一直记得当时的那种紧张!