紧张的考试作文600字
一个晴朗的日子,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟叽叽喳喳叫。这么大好的天气,我却一点也高兴不起来,心里更多的是紧张。为什么呢?因为今天是要期中检测的日子。此时的我虽然表面淡定地坐在位置上,但其实脑子里早就乱成了一锅粥:万一我考砸了,回到家该如何面对老妈看我的慈爱的目光,又怎能迎接老爸张开的深爱的双臂……我不敢想下去,不敢想。
猛然间,我的耳边响起“咚…咚……”的声音,啊!是考试即将开始的预兆,那古老的钟铃声,虽然音量不大,但是对于我,却格外的刺耳,我甚至感觉这是震响整个四年级的霹雳雷电般的声音。此时,我的脑子就像已经短路了,大脑一片空白。“嗒嗒嗒”似乎传来了一阵急促的脚步声,不知不觉中,监考老师跨步走进了教室,手中拿着一大叠考卷,挨个给我们发下考卷。
白色的考卷飘到了我的面前,一下子让我惊醒了。我也顾不上想了,稳了稳神,简单地浏览了一下卷子,便开始作答起来。时间一分一秒地溜走了,一分钟、两分钟、三分钟……我渐渐地感觉到手的酸麻和僵硬。时间飞逝,转眼考试已临近结束,作文,我还在写,还剩下一百字、五十字、二十五字……交卷的时间近了,近了……二十分钟、十分钟、五分钟……哦!我终于写完了。我放下笔,抬起早已麻木的右手猛地甩了甩,便开始检查。又一阵“咚……咚……”的声音响起来了。还没检查完,我的卷子就毫不留情地从我手中挣脱,回到了监考老师的手里。
我默默地祷告,希望这次能考取好成绩,可是……,不知怎的,话又说不出口了。此时,我的心里仅留下几分的不安稳……