考试后作文400字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”7月6日我高兴的唱着歌返校了,来到学校的心情既兴奋又紧张,因为今天要领成绩通知单。
我来到教室,和同学们打了招呼,静静的坐在位子上等老师公布升级考试成绩的分数,我的心忐忑不安,手心都出汗了,心想:这次能考多少分呢?
不一会儿,老师拿来成绩单,在讲台上向大家平静的看了一眼,开始宣布说:“现在公布语文成绩分数,麻昊九十九点二,全班第一……”我一听悬着的心落下了一半。
语文成绩公布完了,紧接着公布数学成绩,老师的声音在我耳边响起。当念到我的数学分数为九十四点五分时,我全身像被浇了一桶凉水,悬着在半空的心乱极了。数学很少失分的我,竟然考的这么糟糕,我的心情特别的郁闷。
考卷发了下来,语文错了一个标点和两个汉字;数学惨啊!错了三个分数没有约分、一道应用题和一道判断题。唉!看着这几处错误,不禁让我想起考场的情景,如果当时在认真一点的话,就不会考的这么糟糕了。
世上是没有后悔药吃的,在这个暑假我一定好好复习和预习功课,今后一定考出好成绩!