以考试的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,半个学期一下子过去了,期中考试也已经悄悄地临近。检验我们这半学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都在默默地复习了,期待着能考出好成绩。我也不例外,一边复习一边希望自己能够以优异的成绩来证明自己。
就在这星期三,我们考完了英语,星期五准备考语文和数学了。为了迎接语文考试,每天早晨,我们班的学生就在班干部的带领下进行早读,我自己在课后也在教室里、家里无时无刻地复习,一直期待着、盼望着……
终于,被我们盼到了星期五,也就意味着语文期中考就要来临了。下午,伴着清脆悦耳的上课铃声,监考老师神采奕奕地拿着考卷走进了教室,我们原本吵吵闹闹的教室顿时变得鸦雀无声。我心里既紧张又激动,像“十五个吊桶——七上八下”,不断地“咚咚”直跳。老师把卷子一张一张发给了同学们,并叫我们写上名字,先不要动笔。我迫不及待地把卷子从头到尾看了一遍后,这才松了一口气,发现题并不难,都是学过的内容。
这时,随着校长一声令下,同学们进入了紧张的答题中。有的同学面不改色,一直飞快地答题;有的同学先仔细地想了想,坚定地下笔;还有的同学则写完一题就叹一口气,好像过了一大难关似的……紧接着,陆续有同学做完了试卷,先看看四周,再开始寻找自己做错的题目。我也在细细寻找,生怕自己做错的多了,考的成绩会很差,会受到爸妈、老师的责罚……终于,一阵悠扬悦耳的下课铃声响起,我们结束了紧张的气氛,交上了考卷。接着,同学们又开始询问考试题目的答案,整个教室又变得热闹起来。
考完试后,我心想:“如果这次成绩考差了,我一定要更加发奋努力地学习,因为一次的考试并不代表以后的成绩,以后也有机会。”我下定决心,争取在期末也能考个好成绩。