考试的心情作文300字
上周五考完试后,爸爸接我在回家的路上,就问了我一句话,考试卷子上的试题都做完了吗?我说,都做完了。然后,爸爸就没问别的事情,一路上给我讲了好多小故事和谜语,还说,周末想做什么?我很高兴。心里在想,考试后,爸爸就问一句话关于考试的事情吗?
周一数学和语文卷子发下来后,我看了卷子,心里想,回家爸爸要批评我了。回家后,爸爸很和蔼的让我把卷子拿出来,在空白的纸上抄了题目,让我把错误的试题改错,我很快的就算了出来。爸爸看了以后,就给我说,所有的试题都要在读完题目的意思后在针对要求做答,不要太粗心,把明明会做的题目做错,以后不要出现这样的问题。
我最后看卷子的时候,想了又想,爸爸说的是对的,我太粗心了,会做的题目,写的时候,写错了,是我太大意,我以后一定要改正这个小毛病。