考试紧张作文400字
一场紧张的考试 “哎呀呀,哎呀呀!考试了!辛苦一学期,就为了这张卷子呀!”没错,我们正在进行紧张地进行奥数考试呢!要说这考试,心里就砰砰地跳个不停,因为一想起上次只考90分的情景,心里就发麻。唉!可是考还是要继续的呀!只听洪老师将试卷拿出来“刷刷刷”的分下来,不用看也知道,这卷子不好做呀!还有以前是50分钟一面,这次居然是两面,刚想抗议,洪老师说:“开始考试!”大家边各顾各的行动起来了。 试卷的第一题便立刻把我的士气减掉了一大半,后面的也还算过得去,马马虎虎都能做得出来。
但最后两题把我难住了,其实这两题非常简单。如:3.6×58+72×2.1 都是乘法分配律的问题,我却一下子转不弯来怎么也想不出来,第二面也有一道把我考住了。我看了看别人,他们做得简直像是轻车熟路,像流水一样答案接二连三地写出来,我实在没招了。50分钟溜得很快,转眼交卷时间到了,洪老师批改后就马上发了下来。
我拿到一看,96分!比上一次有进步!可一看试卷,真是气死人了,有一个粗心写错扣了2分,两道计算题扣了8分,这些分应该会拿到的,真是好冤呀! 经过这次考试使我想通了一个问题:以后还应多多考试,这样才可以把我的“考场综合症”给消灭掉。