“妈妈!妈妈!我语文95.5分,数学98分,英语98分!”一进门我就大声的报告好消息,妈妈连忙从房间里跑了出来“真的呀!太好了!中午出去吃西餐,顺便多买一些好菜,晚上我给你再做一些好菜!”我说:“喔!妈妈万岁!真是太好了!”我一把扑到妈妈怀里。妈妈笑眯眯地说:“不过,不能太骄傲,要继续努力哟……”唉!妈妈又开始长篇大论了,真像念紧箍咒!真是太扫兴了!
我闪到一边开始看我的《小豆子》了。我躺在床上看书,一边看,一边哈哈大笑,要是平时,妈妈早就发出狮吼功:“安雨夕!跟你说过无数遍了!不要躺在床上看书!还有,作业做完了没有呀?”我就会说:“做完了!”然后妈妈就会凶巴巴地又拿出一大摞的作业本说:“我也要给你布置作业6举一反三》三篇,《语文课堂作业》六课,写一篇作文……”我就只好在那作业堆里“游泳”,那个滋味可真不好受呀!可现在呢,妈妈一句话也不说,让我感觉好别扭,真是坐立不安哪!
到了中午,妈妈温柔的说:“走吧!我们去吃西餐!”我就和妈妈一起去吃西餐,吃完西餐又去逛商店,又去……
我还以为考好会给我带来福气,可谁知是陪妈妈逛了一下午的街,我真的好累哟!但幸好没考差,要不然就更糟糕了。