“叮铃铃——”上课了,老师推开门缓慢地走上讲台,把试卷放在了讲桌上,双手撑在讲桌上,温柔地说:“卷子改完了,这节课发卷子。”此时老师的声音是那么动听,像黄莺歌唱。
同学们个个都很紧张,一动也不动。顿时,教室里鸦雀无声,就连一块橡皮擦掉在地上都能听得清清楚楚。我的心里很紧张,低着头不敢看老师,默默地说道:“老天爷保佑我考好一点吧,不然回家去妈妈就得揍我了。”老师开始发试卷了,同学们小声的议论着。
卷子拿到手上那一刻,我一下子惊呆了,两眼死死地盯着“60”这个数字。老师还在继续念着成绩,老师的声音虽然动听,但此时在我听来,老师的声音是那么粗犷,那么难听,像乌鸦“哇哇”的叫声,像气笛的高音喇叭发出来的声音。
“叮铃铃——”放学的钟声响起,我木然地坐在那里,心想:其他同学都考90分以上,而我只考了60分,回家以后怎么跟妈妈交代呀?
我颤颤巍巍地迈进了家门,心里七上八下。瞟了一眼客厅,只见妈妈躺在沙发上翘着二郎腿,拿着遥控器,吃着瓜子,悠闲地看着电视。我把手放在裤兜里,换上拖鞋,缓慢地走进书房。这时,妈妈关掉电视,快速地向我走来,似乎看出了我的心思,问道:“宝贝,怎么了?是不是没有考好啊?没关系,下次努力就好!”此时我听见妈妈的声音,如此动听,如此清脆,像燕子呢喃,像微风拂面。
妈妈虽然原谅了我,但是我决定改掉我的不良习惯,不看漫画,不看手机,努力学习。
我相信自己可以做到,“世上无难事只怕有心人。”