今天的天气真阴沉。上课前,一声声惊雷响起,一道闪电劈了过来撕破天际……
“叮……叮……”老师抱着一叠考卷从门外闪现,雷声掩盖了沉重的脚步声。本来下课玩得热火朝天的同学,也收起了笑容,慌张地看着老师,有的同学咬着牙,尽量不让自已喊出来。老师面色凝重地看着成绩表,然后用手托着下巴,似乎在沉思着什么。“嘭——”的一声,雷声响起,窗外霎时下起了大雨,同学们的脸色也从紧张变成了恐慌。老师怒气冲冲地大喊:“你们自己看看,你们考成什么样?我教了这么多年从来没有见过这么差的成绩!”老师火冒三丈地喊道:“给我回去叫家长签字!没签字的考卷罚抄5遍并通知家长!”
开始发试卷了,拿到试卷的同学们都在静坐、叹息,原来那个说一定能考满分的同学此时也没声音了。有的看到自己成绩的,吓得跳起来,再看看低头省视自己的试卷,若有所思地点点头,又生气地喊道:“我本来可以考九十几分的!”我的试卷发下来了,我胆战心惊地坐在位置上,小心翼翼地翻开一个小角,我看到了数字“4”,另外一个是什么数字呢?我猛地翻开考卷,同时紧紧地闭上了眼睛,大气也不敢出。我把眼睛睁开一条缝,“是7!74!74!”我颓然坐在座位上,有气无力。
我打着伞,冒着大雨回了家,淋成了落汤鸡。哎,考得这么差,连老天爷都看不下去啊。回到家,我内心忐忑,爸妈应该不会问我考试的事情吧。可是天不遂愿,妈妈的第一句话就是:“单元考考多少啊?”啊,糟了!我颤抖着手从书包里拿出试卷,“7…7…74……”妈妈立即皱起了眉头,从期待转为生气,表情严肃地对我说:“以后听课要认真,课后要好好复习,知识是需要不断巩固的。”我默默地点点头。
雨,还在淅淅沥沥地下着……