那是很平凡的一天,也是不平常的一天。它让我紧张地咬牙,也让我兴奋地欢呼。到底发生了什么样的故事呢?这要从学而思入学考后说起。
自从入学考后,我快乐得像一只小鸟。因为考到的题型都是爸爸教过我的,我觉得自己做的还不错,也满心期待公布成绩。
终于到了这天,我自信满满等待妈妈报成绩,但是妈妈阴沉着脸说:“和你同考的XX同学考得不好。”我顿时心里一惊,难道我也考的不好吗?我的心脏好似跳到了喉咙口,有点哽咽了。虽然我害怕了,但还是很渴望知道自己成绩到底怎样,便结结巴巴地问:“那,那我考得好……好吗?”妈妈没有立即回答我,反而向我解释考试等级:“这次有三个等级:起航、提高和尖子。起航还有提升的空间,提高中等,尖子最好。那个XX同学是起航。”不好,那我一定和他一样啦。我感到头顶一下子雷声隆隆,电闪如昼,全身哆嗦,好似刮来了一阵寒风。风轻蔑地说:“你考得不好!”哦,我现在满脑子都是爸爸知道了成绩后用“狮吼功”和“戒尺炒肉丝”教训我的场景。
正当我深陷绝望时,妈妈有了一百八十度转变,绽放出了笑容:“你不是启航哦!”听到这句话,我的眼中妈妈变得像仙女一样漂亮,四周也仿佛奏起了动听的仙乐。
可没高兴多久,我又纠结了。那我到底是什么等级呢?哎,想想爸爸平时敲我脑袋这么多次,我一定只有中等吧!可想想考试时候,我答的(得)挺好呀,要是可以成为尖子就太厉害了。这时,妈妈又对我卖起关子来:“你猜猜?你是哪个等级?”啊?让我猜?我肯定是中等吧!正当我灰心丧气时,妈妈竟然给了我一个惊喜:“你是尖子!”耶!我高兴得无法用语言形容。
窗外的天空变得一碧如洗;小区里百鸟齐鸣,仿佛正在为我唱“恭喜之歌”;大树摇着树叶为我欢呼;一阵微风迎面拂来,风儿说:“恭喜!”原来,我是有能力做尖子生的。之前的努力没有白费,只要付出百分之百的努力,就能收获百分之百的幸运。