下课了,人群随着老师的离开而喧闹起来,而我却独自坐在位子上,内心紧张又期待,下节课老师就要发试卷了!下课时间很快过去了,老师的脚步声渐渐清晰了起来。不一会儿,他走进教室,将手中的一大叠考卷丢在讲台上,全班顿时鸦雀无声。只见老师缓缓抬起头,用嗔怒的眼神扫视了一周,淡淡地说了一句:“你们认为这次怎么样?”大家都低头,默不作声。老师怒了,狠狠拍了拍讲桌,道:“我都不知道你们是怎么上课的,全班这么多人,只有一半人及格!”听到这里,有的同学发出了哀叹,有的同学倒抽了一口凉气,发出一阵沉重的呼吸声。“你们的文言文到底有没有背诵啊?这部分全班只有三个人得满分,其他人晚上写完作业都去干什么了?去玩了?我和你们说过……”老师对这次的成绩极不满意,他的眼睛不停地扫视着,眉心几乎紧紧挤在一起了,要是他眉头上有个蚂蚁,应该会被夹瘪吧。他的脸涨得通红,不停地指出这次暴露出的问题。我如坐针毡,似有一座大山般压在心头。
终于,老师把考卷发下来了。我左顾右盼,期待考卷快点到我手上。有的同学拿到了考卷,大多数人面露忧色地看着考卷,再看看答案,不禁摇摇头,叹口气。还有少数语文好的同学,捧着考卷,看来看去。这时,我的考卷缓缓落在桌面,翻开一看,八十几,还算凑合,不退不进。我又仔细地看了看试卷,除作文之外做得都不错。唉,老病还是没治好,又被作文分拉下水。老师的脸色仍旧十分阴沉,他扫了扫吵闹的人群,从口中喷出一团怒火:“吵什么?考得很好吗?你们看看自己的考卷,都考成什么样了……”老师的愤怒就像狂风暴雨一般,扫荡在一下子变得寂静无声的教室中……
考试只是生活的一部分,成功与失败也只会证明过去,我们应活在当下,不论这次如何,只望下次做好自己,不留遗憾。