一次难忘的考试作文
我经历过许许多多的考试,期中五年级的一次考试让我至今难忘。
那是一次数学考试的。我拿到试卷,飞速的写好名字,看了看试卷的第一面,呵!真简单。我便开始做起题来。半小时后,我就做到了最后一题,我一看光题目就好长,而且还是我最怕的行程题:点A和点B分别表示数字-1和3,点P是数轴上的一个动点,点P以每分一个单位的长度的速度移动,点A按每分钟五个单位长度速度移动,点B按每分钟20个单位的长度移动,问多少分钟后点p到点A和点B的距离相等?
我看完这题后,立即傻了眼。这题我从来没有做过,不知到从何下手,怎么办呢?我在考前还答应过妈妈要考95分以上。可这一题就是10分,这时我瞟了一眼同位,没想到她已经做完了,正在检查。我便想到一个可怕的念头——作弊。我便开始了我的“作弊挑战”,刚开始的时候看了她几眼,没有被发现,当我看到最后一道算式那千钧一发之时,我的同位突然一抬头,发现了我再抄她的。我心里便十分害怕,害怕她去给老师说。终于熬到收卷,交完试卷后,我一直盯着同位,直到数学老师离开教室,我才松了一口气。
第二天,当试卷发下来时,得分上写着红红的100分。这分数要放在平时,我一定会欣喜若狂。可这次却怎么也高兴不起来,这可能就是作弊的缘故吧!
我的同位虽没有给老师说,但她告诉了其他同学。其他同学背后互相议论着,有的同学甚至当面嘲笑我。当时我真想找个地洞转进去。
知道这次耻辱后就要勇敢去面对,要知耻而后勇,去改正。从那以后我再也没有作弊过,发誓以后考试要凭自己的能力让别人对我刮目相看。从此我开始加倍努力,功夫不负有心人,我在后面的几次考试中都获得了令人羡慕的分数:99,100,97……
这次考试让我至今难忘。因为这次考试教会了我如何做一名诚实的学生,并一直鞭策我前进。