天上乌云密布,眼看就要下大雨了。同学们在教室里叽叽喳喳的,像一群闹腾的小鸟,大家都在讨论着今天要发试卷的事情。
铃声一响,陈老师踩着高跟鞋“叮咚叮咚”地从门外走了进来,怀里还抱着一堆试卷,同学们顿时安静下来。马上就要发试卷啦!我好紧张啊!
老师清了清嗓子,满脸微笑,接着传来清脆悦耳的声音:“同学们好,这次的试卷有点儿难,但大家都考得不错。我们班还有一位同学考了满分,她就是袁钰冉同学。让我们为她鼓掌!”同学们都向我投来羡慕的目光,老师也温柔地看着我,还给我竖起了大拇指。我的心里比吃了蜜还要甜:这次考了全班第一名,爸爸妈妈一定会表扬我的。
中午,我高高兴兴地把试卷带回家给爸爸签字,爸爸看见那鲜红的“100”,眼睛顿时亮了起来。他拿起我的试卷,像捡到一个宝贝似的。突然,爸爸的眉头一皱:“孩子,这个题错了,应该扣三分。”我的心顿时像被浇了凉水。
整个中午我的心里都没有平静下来。到底要不要向老师说明实情呢?不说我就还是第一名,可是不说也不行,那样,我就不是诚实的好孩子了。爸爸说这件事让我自己做主。
下午,我鼓起勇气来到办公室把试卷给了老师,并向老师说明了一切。老师帮我把分数改了过来,还摸了摸我的头,耳边传来她亲切的话语:“你是个诚实的孩子,现在,在老师心里,你仍然是第一名。”我从办公室里走出来,心里的一块石头总算落地了,浑身轻松。
不知什么时候,乌云都散了,阳光正温暖地照在我的头上。