考试之后作文
第一次月考过后,我怀着忐忑的心情走回家里。
这次考试,我考了和上学期期末一样的排名。不知道母亲是责问我还是安慰我。
一路上心跳加速,想着千万种自己的结局,跟朋友的攀谈也变成了紧张刺激的比赛,路上的汽车疾驰而过,树叶不停地沙沙,为我鼓励。
不一会儿到家时,我一直沉默不语,直到母亲问出了那句:“这次考得怎么样?”我的心如在弦上的箭,此时心脏马上就要跳出身体,我吞吞吐吐地说出了成绩。
母亲沉默了,好似火山爆发前的宁静,暴雨前的平静。之后,母亲没有责骂我,我也异常轻松。但从老师把母亲叫去学校时,一切都变了。表面上是去参考校服,实则询问我的学习。回家后,母亲把我骂了好久好久,我的眼眶红了,眼泪也往外流。父亲怒了,一气之下把我的手机摔了,我泣不成声,身体不断抽噎。第二天去学校时眼眶特别肿。
他们责骂我的原因,一方面是因为我回家时爱看手机。另一方面则是因为我这次考试没有进步,说我没有上进心。父母只关心老师的感受,谁又知道他们给我少算了10分,我当时内心无声的嘶喊了好几句,恨不得把原因告诉他们。可却因为情绪的崩溃,说不出一句话。
之后听同学说母亲在朋友圈发了一条说说。意思就是说,我不理解父母和老师,他们都是为我好。我听了之后又哭了,一个人戴上口罩悄悄地哭,眼泪迷失了我的双眼,鼻涕也不住地往外流。看着眼前熟悉又陌生的家,再望望身后,看见绿叶中也有一枝枯黄的枯干。到路边满是泥泞和垃圾,清冷的灯照着我,月亮也哭去了一大半,不自觉想起古代嫦娥的故事,凄冷的风无情打在我的脸上。
我的世界变成了黑白色,无论何时何地,我的脑子总在上映父母批评我时的场景。无法忘却,不能忘却。