今天是发试卷的日子,一进教室,看到有些同学就坐在椅子上好像在思考着自己能考多少分;平时调皮捣蛋的一些同学也老实的坐在位子上看书;我也怕考不好挨批评、被嘲笑……大家都提心吊胆、小心翼翼、安安静静地坐等老师。
“丁零零!”上课铃响了,语文老师抱着一堆试卷进了教室,从老师铁青的脸色我们似乎明白了这次成绩不好,教室里静悄悄的,连大气都不敢出。
“这次试卷你们都是怎么做的?特别是马玉旈、卢泽华你们两个人又是怎么考的?”老师大叫道。这两个同学是我们班尖子生,从来没有考砸过。这次竟被老师点名批评,我心里“咯噔”一下,这两位学霸都没考好,那我岂不是完了!
“根据这次成绩,接下来我宣布一下当选的新一期的值日生名单,星期一值日生王梓含91分,星期二……91分,……星期四值日生姜力瑜90分……”什么?我竟然当上了值日生,星期四我就可以代替老师查同学作业了?!不对,肯定是在做梦,我不可能考这么高分数的。可是刚刚明明听到老师报我名字和分数的,我赶紧掐了一下自己的手,“疼”,不是在做梦!我仿佛看见成堆的游戏卡片、无限时动画片和手机游戏在向我招手……许多同学也向我投来惊讶的眼神,也难怪,之前我成绩并不算非常好,这次突然从组员变成值日生,大家惊讶能理解!
试卷拿到手,我认真地看起来,基础知识部分扣3分,阅读理解部分扣3分,作文扣3分,卷面书写扣1分,基础知识部分正常发挥了,而阅读理解和作文这两部分以前都扣十几分,这次超常发挥了,听说那两个学霸都是失分在作文上……
虽然这次考得了个好成绩,但不能骄傲,争取下一次考得更好!