上午的语文课要考试了,可是我还没有复习,害怕自己考不好。
上课的铃声响起,老师拿着试卷走进了教室。我看着这些试卷。试卷好像活了起来,他们长出了眼睛、鼻子,张着嘴巴对我说:“回家有没有复习?我们可是要来考考你了。”
我想起我的单词还没有听写过,古诗似乎也没有背熟,心中变得忐忑起来。
拿到试卷以后,看了开头的几道题目,心中有些庆幸。考试的题目正好是我会的。我刷刷写完了这几道题。
眼神扫到后面的题目时,我心里咯噔一下。这些题目正好我都没有复习过。
看着题目,不知所措。这些题目要怎么做呢?我绞尽脑汁,回忆老师在上课的时候是怎么讲的。但是想了好久也没有想出来。
我的心里有些愧疚,老师在上课的时候讲的那么辛苦我却没有记下来。要是老师知道了,他心里会不会觉得伤心呢?
以后,我一定要认真地听课,把老师讲的知识全部都牢牢的记在脑海里边。