下节课就要考试了。有一个同学下座位问别人复习好了没。“我也就随随便便地翻了一下书。”他回答。
上课铃声响了,老师拿着一沓厚厚的考试卷,昂首挺胸地走上讲台说:“现在开始考试,注意不要交头接耳、不要作弊。”教室里顿时鸦雀无声,连根针掉地上的声音都听得见。
试卷发下来了,我大致看了一下题目,心里忍不住一阵欣喜:因为我上课之前临时报了佛脚,这些题目基本上都见过。一开始我做得很顺利,突然,我被一道题难住了,就把它放在这儿,准备写完了再来想。没想到后面有几道相似的题,我同样避开了。写完了,我又来冥思苦想。一分一秒过去了,眼看只有十分钟了,我脑袋里还是一片空白,急得像热锅上的蚂蚁!我想:加起来整整要丢12分哪!
下课铃声响了,老师催我们赶快交卷,我恋恋不舍地交了。有的同学还在争分夺秒呢。老师走了以后,同学们三五成群地拿着书对答案,有人喊:“完了,我老妈的一顿竹笋炒肉看来是躲不过了。”
听着大家的议论,我想我考得也不怎么样,心里难受极了。看来要想考出好成绩,还是应该通过平常踏踏实实的复习呀!