这次学校期中考,班上的同学都考得不错,但我却考不好。当同学拿到考卷时,脸上都带着喜悦的表情,而我却感到伤心难过,我想妈妈看到我的分数,可能会失望难过,一想到这,我就更沮丧。
其实平常不管是老师,还是妈妈都叫我要复习,才不会在考试时出错。我都回答好,但是事实上,却是有听没有到,嘴巴上说好,心里却想敷衍带过。因为我的偷懒,所以每次我都随便写一写,胡乱复习,甚至写数学评量时,我还偷偷抄后面的解答。就是因为这样不认真的学习态度,我才会考出一个烂成绩,真是悔不当初。
看着同学都高兴的捧着自己的考卷,我的心里就更难过。如果当初老师跟妈妈的叮咛,我有确实去做到,而且遇到不会的问题,我能去请教同学或老师,发挥打破砂锅问到底的精神。我相信现在我就不会在这里,看着考卷哀声叹气了。所以经过这次的教训,我以后会更认真不偷懒,并且确实的做好复习的动作,才不会再犯相同的错误。
古人说:“人非圣贤,孰能无过。”每个人都有犯错的可能,只要知错能改,勇敢的面对自己的过错,不逃避。并且时时警惕自己,别再犯相同的错误,随时自我反省,及早修正错误,这样才会让自己更进步。经过这次深切的反省,我得到了很多的启示,做事情一定不可以敷衍了事,遇到问题一定要诚实面对,不可以逃避,才可以解决问题。像这次考不好,我诚实的跟妈妈道歉,妈妈就原谅我,并且鼓励我下次再努力。