在考试完的最后一分钟,我的内心有许多情感交错着,兴奋、紧张、恐惧涌上心头。我兴奋着,终于考试结束了;紧张着,怕考的不理想;恐惧着担心没有考好,被父母批评,同学嘲笑。
没有公布成绩前,我一直忐忑不安,甚至想着万一我考了不及格(虽然不及格的可能性不大),那回到家肯定是一顿“竹笋炒肉”。
终于,第二天早上我刚起床,妈妈就告诉我了,语文成绩96分,我听后感觉还不错,我随后又问了张丹阳、刘璐瑶、孙溢涵等好几个同学的成绩,可她们个个都比我考的好,顿时,一阵失落涌上心头,唉!听到她们的分数都比我的高,我心里酸酸的,突然感觉对自己的成绩太不满意了。
刚好今天下午第一节课是数学,数学老师就公布了数学成绩,老师点到名字的同学领卷子,“牛怡文”,终于点到我的名字了,我忐忑不安的走到讲台前,拿到卷子一看,只觉脑袋“轰”的一声,看到卷子上刺眼的.87分,我顿时呆掉了,我感觉心里绞痛,比狠狠的挨了一巴掌还难受,我好像看到了妈妈难过生气的场景,我很害怕,这虽然不是第一次考80多分,但是我心里还是很愧疚。
我保证这次考试后,我一定特别重视学习,努力端正自己的学习态度,改正马虎的坏习惯,上课不分心,字体写工整,家庭作业不打折扣的完成,争取下次考取得更好的成绩,我心里暗暗给自己加油!