我的中考话题作文
外婆家在市镇里,只要跨个城市就到了,我总是很兴奋,在车里滔滔不绝的找话题聊,尽管知道妈妈坐在驾驶座,多半不会回答可就是静不下来,要我像洋娃娃乖乖坐在那,好难。
我趴在车窗前,脸颊贴在玻璃上,窗外的景色将大地渲染成了橘红的色彩,夕阳正悄悄沉了下去,晚霞,美得令人惊艳,层层都蕴含的各式动人心弦的神秘色彩,今天我们回去晚了,不过也唯有它能令我无声的屈服。
奔驰而过,幼稚园的长颈鹿与我们别过,跨过一个红绿灯,我看见那栋已有年岁的古屋,隔着穿梭其间大马路,与之对望的是一大片宽广的空地,附满着杂草丛生,夜晚总给人一种严肃的威胁,如今取而代之的则是一间日夜灯火通明的商场,有好几次在客厅里踱步,猛一抬头还为是白天。
外婆和外公家很热闹,大阿姨虽已出嫁,但和姨丈及表哥、表姐依旧住在娘家,皆在学校任教,闲暇时总会和朋友一起出去打棒球,有时也带家人们出去爬山健行。小阿姨在外地工作,那时的她犹未出嫁,常常在假日时回来,她很大方,对待我们这些孩子又好,是我们心目中永远的“孩子王”。
每当我回到外婆家,外婆总是亲切的待我,深怕我有了甚么万一,我总受宠若惊。我爱跑去找表哥、表姐,他们正在书桌前专心,我的到来对他们可说是又爱又恨,我总是在书桌前转呀转得扰着她们不能念书,偶尔安静下来,四点一到我总拉着表姐骑脚踏车,无奈,她也只好依着我了。
风轻拂我俩的发丝,顺道看着两旁的景致,开心的嬉闹着,现在,独自一人骑车时,我总怀念着童年的美好,可惜幼时不再来,它将成为我的秘密,永远摆在那最具意义的角落,伴着我一辈子。