我的中考话题作文
中考,是人生的第一重大转折点,它决定着一个人的一生,它可以改变一个人的命运。
现在据中考还有200多天,它压得我们喘不过气来,224天看起来差不多还有一年,但是一眨眼就过去了。现在,我们正在为中考而忙绿。
一天为了中考而练习,复习,不信?且听我说:
早上,五点起床,在外面风雨无阻地跑步,为中考的体育30分而努力练习,一上午,忙地晕头转向,为着中考而忙,中午,牺牲午休时间去做题,复习以前学的课文等,晚上,连吃饭地时间都没有,下了晚自习课,直奔宿舍,打水……后写作业,熄灯之后,现在几乎打着电筒接着复习,唉,现在我们忙得,真不知道什么是空闲,真没有好好休息过,唉!没办法,谁让我们是初三的学生,即将面临中考。
现在,课堂一有不认真听讲地人,老师们都在教室里讲一些什么中考来临了,他们一天就知道拿中考来压我们,好想好好“疯”玩一天,但是为了以后的人生,为了我们的未来,为了父母的期望不被打破,为了不让亲朋好友失望,我们不能这么做。
老师,把一中、三中、七中、新二中的标准分和扩招分一写我就彻底没有了玩的心,因为我离中考所想报的重点高中还有“十万八千里”的距离。
唉,可是这段时间却又发生一件不关于学习的事,我很后悔,真希望它从没有发生过,以后也不发生。但是世界上没有卖后悔药,中考也是这样的,考过之后,就不能后悔了。
中考就要来临了,要抓住最后的二百多天,再奋斗二百多天考出一个不后悔的成绩,一个不让父母失望的好成绩。
有人说:中考,可以改变一个人一生的命运的转折点,如果考好了,就可以看见以后要走的道是多么光明,如果考得不好,则会看见前途一片黑暗,一片茫然。为了更好的度过这个转折点,一定要付出最大的努力,付出最多的时间,最多的心思。