一次的考试作文
刚经历一场紧张的数学考试,本以为我们可以好好放松一下,可语文老师手上抱着一沓试卷,走上了讲台,“啪”的一下把卷子放在桌子上,严厉扫了一下台下正在“大闹天宫”的同学,道:“现在考第四单元测试!”
这突如其来的消息,如晴天的惊雷,顿时脸上快乐的阳光消失得无影无踪。我暗想:还好昨晚复习了一下,希望这次不难吧!再看看旁边的同学:有的好像“胜券在握”,异常冷静;有的愁眉苦脸,嘴上不停念着:“怎么办,我还没复习!”;有的哀声叹气……
老师并不理会同学们的哀求,将试卷分发给组长。我扫视了一下卷子,舒长了一口气,之前紧张的心情也放松了好多,快速填写好姓名,便开始答题。
时间一分一秒过去了,好不容易写完前面的题,谁知老师说了一句惊人的话:“离考试结束只剩二十分钟!”听到这个消息,我的心怦怦直跳,手心冒汗,急忙埋头写作文。班上叽叽喳喳,什么,我还有许多题没做!”“怎么办呀!”……“安静!”老师从椅子上站了起来生气地说。同学们立刻低头奋笔写字。
考试已经到尾声,卷子交给了老师。考完试,我心中的石头才落了地,多么期待自己有个好分数,能得到老师的表扬夸讲。