幸福中考满分作文
在没有和他相遇时,我不懂世事,在吃喝拉撒睡中消磨时光,生活淡然无味,我的灵魂像是被抽空,成为一具生命的空壳,每天无所事事。
当我看到他的第一眼,我就被他那渊博的学识、优雅的气质、不俗的谈吐所吸引,目光一刻也不想离开,每天我都在偷偷欣赏着他,他的一举一动牵引着我的心。他笑,我偷着乐,他忧愁、苦闷,我的心也在挣扎;他被人认可、欣赏,我比谁都高兴;他被人占有,我的心在流血。
我恋上他了。与他交往,我的精神有了寄托,思想有了升华,心灵得到放飞。渐渐地,我们成了好朋友。我们一起驰骋在安徒生童话王国里,一起触摸列夫?托尔斯泰孤寂的灵魂,我们与李白同销万古愁,与鲁迅一起呐喊、彷徨。我们互相鼓励,互相依托,互相倾述心声,我们的心灵不再孤寂,我们的生活更加色彩斑斓。
乐与悲是一对难舍难分的孪生姐妹,永远围绕在我们周围。有时我们发生争执,吵得面红耳赤,任性地发誓永不相见。但是,他总是想办法让我笑,逗我开心,我们又和好了,关系也更亲密了。
当我成绩不理想,闷闷不乐想放弃时,他会在我耳边轻轻地说:“一份耕耘,一份收获,如果你想不劳而获,你就成了守株待兔之人。”这时,我便羞红了脸,继续努力,而他则会贴心地陪伴我到深夜。
当我想偷懒打瞌睡时,他会轻轻地拍打我一下,然后耐心地对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历风雨才能见到彩虹,要勇往直前,永不言败,这样才能到达胜利的彼岸。”这时,我便会集中精力,把剩下的事情做完。
我们厮守,我们对话;我在厮守中成长,我在对话中聪慧。拥有他,我变得更加明智,视野更加开阔,生活更加充实。今生今世我愿与他白头偕老,永不分离。你们知道他是谁了吗?他就是将会陪伴我度过一生一世的、人类思想的结晶——书籍。和他相处我常常被一种幸福感包围着,我从他的世界里捡拾起一颗又一颗的宝石,捡拾到一个又一个幸福。珍藏起来,伴我一生。