我忐忑不安地从学校回到家里,悄悄地从大门口往里面瞧了一眼,看见爸爸妈妈都不在客厅,便奔想了我的房间。就在我跨进房间的前一步,妈妈从卫生间出来了,笑着对我说:“今天是不是考数学了呀?”我吓得胆战心惊,一时不知道该怎么办便吞吞吐吐地说:“是……的'……”“那考了多少分呢?”妈妈见我吞吞吐吐的,说话脸色暗了下来。不一会,爸爸也出来了,对我说:“对呀,你到底考了多少分啊?”我一下子被那两股声音给吓呆了,嘴里喃喃自语地说:“不告诉你!”
妈妈听到了我的话,脸色由晴转阴了,大声问:“你考多少分?”我被他们的声音震惊到了,感觉这幢大楼都要倒了似的。没办法,我还是说出了我的分数:“87分……”我小声说道。“什么?只考了这么低?”妈妈说,“老师说这次试卷很简单,大部分同学都在90以上!”“是啊!你今天是不是来找打的啊?”爸爸双眼紧盯着我说,而且面目很凶,“我要把你打破头!”
于是,爸爸把我拉进我的房间,用力关上门,悄悄对我说:“我们一起来吓吓你妈吧!”我似乎明白了爸爸的意思。他双手用力拍了几下,我哭着大声喊:“救命!妈妈!”妈妈听到了我声音被吓到了,大声说:“别打了!”爸爸又多拍了几下,大声对我妈说:“我说的话就一定会做到!”伴着我的哭声,妈妈着急地大声说:“不能打了,再打要出人了!”可是爸爸就是不听,还在用力地拍着手。妈妈这回又急又气,直接推开了门,却发现原来我和爸爸在故意吓唬她,真是又可气又好笑,在我俩的脑门上各弹了一下。
我心想,今天真是幸运,幸好爸爸想出那方法,不然我就真是“凉凉”了呢!