考试后的作文
这次期中考试,我的成绩创造了历史新“高”,很不理想。我十分恐慌,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,害怕妈妈责骂我!
好不容易听完了老师讲评试卷,终于放学了。我怀着忐忑不安的心情刚进家门,妈妈就问我考试的情况怎么样?我不好意思的低着头,把试卷递给妈妈,眼睛不敢正看妈妈一眼。过了好一会儿,妈妈才说话,责怪了我几句。后来,就跟我讲解了试卷上许多做错了的题目。唉,真是“枯木逢春犹再发,人无两度再少年”啊!要是我好好听老师讲课时讲的点点滴滴,就不会考得这么差了!记得老师还说了:“只差一分就进入年级前二十五名了。”就这重要的一分,把我抛在了年级第二十五名之外。
语文教师叫我放学后到写字部去一趟,我以为老师会狠狠地批评我一顿。我把自己想得比蚂蚁还小。放学后,一个人默不作声、小心翼翼地来到了写字部。然而,老师不但没有骂我,还语重心长地讲解试卷,让我把做不出来的题目说了一遍,并问我到底是不会做,还是太马虎了?临走的时候,老师送给我一幅字画,上面写着“万般皆下品,惟有读书高”,还告诉我这是汪洙的诗句和诗句的意思。
种瓜得瓜,种豆得豆。我平时学习不认真,结果这次考试考了个差成绩!亡羊补牢,为时未晚。我一定要记住这次的教训,认真听讲,好好学习,争取下一次考得更好的成绩!