难忘的考试作文
打开记忆的匣子,那个特殊的日子又浮现在眼前。去年的“小数报小小数学家”的评选活动,我很荣幸地被老师选去参加比赛。
那天,我七点半就起了床,催促着妈妈:“妈妈,今天我要比赛呢!我们快点出发吧!”“好,我们出发吧!”妈妈笑着说。我们坐在车子上,观望着窗外的景色。半个小时以后,我们到达了目的地:解放路小学。只见带队老师都老师正在校外点名。校外人山人海,十分热闹,充满了车铃声和嘱咐声。
人到齐了,都老师把我们一个个送进学校,可妈妈不放心我,和我一起进入学校。
我们找到了教室,妈妈千叮咛,万嘱咐:一定要沉着、冷静、细心,不要给自己太大的压力。真是可怜天下父母心啊!我答应了一声,走进了五(3)班教室。
一进教室,我的心就紧张了起来,犹如十五个吊桶打水——七上八下。但又心想:“不能紧张呀!不能辜负老师和妈妈对我的期望呀!”考试卷发下来了,我认真审题,不敢大意,题目真难,不愧是奥数。
我做好了一大半,突然一只“拦路虎”拦住了我的去路。我认真思索,绞尽脑汁,可还是百思不得其解,找不出解决问题的方法,真是书到用时方恨少啊!都怪我平时不认真看书,不积累知识才遇到了今天的障碍。可我想起了老师那意味深长的话语:遇到不会做的题目是正常的,只要你认真思考,一心一意,就一定能够找出这道题的解决办法。终于,我打败了“拦路虎”,找到了这道题的解决方法。
时间过得真快,转眼间考试结束了。我如释重负走出了教室,只见妈妈左顾右盼,早已等候在门口,我知道妈妈是“望子成龙”。在以后的学习中我一定要不断地探索,正所谓“学海无涯”呀!