考试后的作文
期中考试结束后,我心里既激动又担心。激动是因为我考得挻顺利的,担心是怕没考好!
发试卷的那一天,我怀着喜悦的心情走进校园。来到教室,同学们都在讨论会考多少分,平时比较好的脸上露出喜悦开心的脸颊,平时差的脸脸上却充满了忧愁……
过了一会儿,只见班主任李老师拿着一大叠厚厚的考试卷走进教室,然后重重地放在讲台上,一声巨响把同学们住了,在说小话的同学连摆出课堂文具,安安静静地坐在位子上。刚才的巨响便已提醒了大家一定有不妙的事情要发生。接着,李老师看同学们都安静后,便厉声地说:“这次考试非常地不理想,有的同学还是二十多分一个,令我太失望了。真不知道你们有没有听课,有没有复习。”李老师几句话,虽然只是几句话,却似箭地窜入大家的心灵。李老师见大家都低下头,便接着讲道:“现在不是后悔和自责的时候,要继续努力,继续向前学习,好了,现在我们报一下分数”只见李老师清了清桑子,咳了一声,然后说:“李丽56、70、80,何倩70、20、60、李铃70、80、60……”到我了,到我了。刚才还兴奋地蹦跳的时候,一瞬间就像心跳停止似的呆住,只到旁边的同学推了推我才清醒的,不知不觉,眼泪慢慢地流出,为了不让老师和同学知道我哭了,便故意说是进了沙子。虽然流泪,但心里比这更难受。
念完后,班主任见许多同学满脸的惭愧,拍拍桌子地说:“现在,虽然我们考得不好,但只要努力,向前看,就没有什么做不好和完不成的!”话后,台下一声巨吼“好”之后,难过的不再难过,自责的不再自责……