考试后作文400字
今天期末考试最后一门课是语文,我对里面的一道选择题拿不准,心中不免有些忐忑不安。下课铃响了,我迫不及待地交上试卷,就跑到汪立森课桌前和他对答案。
“汪立森,最后一道课外阅读的选择题,是选失足还是选练习跳跃啊?””噢,应该是选失足吧””啊?”我听了心情有点紧张,问了问其他同学也和汪立森一样,顿时感到十分失落。“可我和你们选的不一样,是练习跳跃。”我的声音小的只有我自己听得见。汪立森收拾完书包走出了教室,只剩下我一个人在教室里发呆。
“喂,喂,喂!你还走不走了!”原来是方源翔在朝我大吼。我猛地回过神来,冲出了教室。边跑边庆幸自己没有被关在教室里。
走在回家的路上,心里像有十五个吊桶打水七上八下。“我就错了这一个小题,得不了满分,也不会很低的。”我自言自语地安慰着自己。刚进家门,妈妈就从沙发上站起来急切地问:"这次试卷难不难啊?都答上了吗?作文是写人的还是写事的?数学应用题用了几种方法呢?“妈妈连珠炮的发问,让我感觉有点懵了。于是支支吾吾地搪塞道:”一点也不难,都答上了。“妈妈听了这才放下心来,笑眯眯地又回到沙发上,忙她的手工活去了。
回到我的房间,我在祈祷:千万都考a+啊!不能让妈妈失望。