考试作文600字
我相信,在人生成长的路上,一定有许许多多的困难和开心事。当然,成长的路上也一定少不了考试呀!考试可以看出这个学期你学到了什么,所以成长的路上,不人管大人,还是小孩,都会面临着许多考试。
在期中考试的前一天,我们班的同学都在紧张地复习,每一次放学后,老师都在提醒我们要赶快复习,要考期中试了。
到了期中考试的前一天,同学们跑好了早操,进来到教室,只看见有的同学在准备学习用品,有的同学在那里复习。
考试时来临了,只听见“铃铃铃”的铃声响起,同学们陆续赶到自己的考场,马上找到自己的座位,就坐了下来准备考试。我的考场,就在自己的教室。监考的老师来了,我们马上鸦雀无声,考试快开始了,老师发卷子。我们拿到卷子看了看题目,考试场中静寂无声,就像一颗针,掉在地上都能听得见。时间飞速的过去了。老师看了看手机说:“只有15分钟了,没做完的同学要赶紧了,作完的同学快检查。”同学们听到了,只看见有的同学慌慌张张地做着卷子,有的同学不慌不忙地看着卷子。有的同学就像已经成竹在胸,正在收着学习用具。“丁铃铃铃……”铃声又响了,老师来收着卷子,同学们陆续走出教室。我看见有的人开开心心的玩着,有的人正在讨论这次考试的题目。而有的人,正在看着天,好像盼望着分数能多一点。科学老师说过了,可这次考试分数,不一定能代表你期末考试的成绩,不管你们现在考得好,还是考得差,只要好好学习成绩就会提高。
期中考试,可真让人有些紧张不已的感觉。在成长的路上,会有许许多多的考试,考试虽然有些紧张不已的感觉,但是考试也是人生中最重要的阶段,我们一定要在将来的每一天好好学习,把成绩提高。