考试作文600字
明天就要考试了,我却在玩游戏机,我觉得,明天也不是什么很重要的考试,不用复习。于是我继续玩游戏机。
第二天,开始考试了,题目可真难!我绞尽脑汁,怎么也想不出答案。这时,两位监考老师因为有点事出去了会,趁这个机会,我赶紧偷看了同桌的试卷。我抄呀抄,把难的题目都抄了下来。考完试后,我有些紧张,害怕如果我和同桌都考了一百分,答案都一样,会不会遭老师,同学们怀疑呢?
第三天,成绩出来了,我和同桌都考了一百分,同桌喜气洋洋的,而我呢,虽然也考了一百分,却感觉心里不是滋味,题目不是靠我自己来完成的,而我只会抄,就算得了一百,又有什么意义呢?我下定决心,下次绝对却不会抄别的同学的。老师说后天还有一场小考,我今晚就要开始复习。
晚上,我十分认真的复习,洗澡在复习、吃饭在复习、放学路上在复习。曾经那个一直认为小考不重要的我,现在已经改变了那个想法,不管这场考试重不重要,但你也要努力。
第五天,开始考试,我瞬间感觉题目简单极了,都是昨天复习过的,于是我刷刷刷几下就写完了。考完试后我很轻松,感觉对考试成绩特别有把握。第六天,成绩出来了,我考了一百分,心里感觉非常的高兴,乐滋滋的。原来我用自己的能力写完了试卷后的心情是那么愉快。
靠自己的努力来完成试卷题目吧!只要你认真学,努力学,就能获得更多的知识,你来学校是来学习的,而不是来抄的。什么?你说你怕考不好被老师教训?噢,要知道,老师教诲你,是在启示你,好好学习,我相信你能行的!加油吧同学们!