一次的考试作文
失败,能令人坠人万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。
数学的测试卷发下来,看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”,似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。我实在没脸见老师和父母。“65”像块大石头悬挂在我的心上,使我喘不过气来。
回到家,独自一人呆在房间里,脑子一片棍乱,整个房间就像放满了炸药一样,当我想点爆的时候,却找不着导火线。我望着窗外的月亮,月光轻轻撤进了房里,为房里的一切披上轻纱。一阵微风柔柔地拂进来,吹起了那张试卷。本来平静了一些的心,看到这一情景,又好像被什么抓住似的,沉痛、伤心。眼眼不禁湿润了。我艰难地拿起试卷走出房门,爸爸在书桌上辛勤地工作着,妈妈一丝不苟地做着家务,为的是让我能在一个舒服的环境里生活。我的眼眶再也装不下那豆大的泪珠,泪珠流了下来,爸爸妈妈含辛茹苦地为了我而工作,他们毫无怨言,一丝丝白发爬,七了他们的发间。他们如此辛勒,没有为别人,也没想到为自己,他们为的只是我,只是想让我无优无虑地生活在一个快乐的地方,而我却不珍惜,辜负了他们,我真想躲到被窝里放声大哭。
“儿子,有什么事吗?”妈妈用慈祥的口光抚摸着我。
“没事。妈妈,我只是沙子人了眼“我赶紧转过脸,擦干眼泪。但心里早已大雨涝沱。
这时爸爸放下了手中的工作出来了,我再也忍不住了,抱着爸爸失声痛哭。
“儿子,什么事,有什么不开心?”
我不想说出来,因为我实在没脸见爸爸妈妈,可爸爸已经发现了我手中的试卷,拿起来看了。
我的心里害怕极了,我不敢想像爸爸妈妈看了我的试卷后会发生什么事情,
妈妈抚摸着我的脑袋,轻声地说:“傻孩子,考差就考差了,这么伤心干吗,下次努力就可以了!”
这出乎意料的回答,使我愣住了。爸爸跟我说:“孩子,你听过失败是成功之母吗?”
我点了点头。
“侮一个人都要经历无数的风风雨雨,”爸爸意味深长地说,“失败与成功是每个人都要经历的事。要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步地爬上来,能在成功的时候,不骄傲,再接再厉。人生不如意的事十常八九,一次考差了并不代表你以后都会考差,继续努力吧!孩子。”
听了爸爸的话后,我似乎明白了什么,心也轻松了很多。我要把这次失败当做一次教训,把它化作一股动力,不断地推动我,使我努力奋进!