“咚咚咚”一阵急促的敲门声将我惊醒,我侧头一看闹钟。什么?七点半了!都怪我昨天晚上看电视看得太晚了。顿时,我真恨不得给自己一巴掌。
我没来得及多想,就一个鲤鱼打挺从床上翻了下来,迷迷糊糊中拽过一条裙子,然后赶紧脱下睡衣,套在头上,一边走向卫生间,一边穿套在头上的衣服。咳!一着急还穿反了。好不容易穿完了衣服,我转身匆匆忙忙地冲进卫生间去刷牙。嘴里没有泡?我一看,妈呀,忘了挤牙膏!三下五除二刷完牙后,我又随随便便撩起毛巾用水打湿抹了两把脸,早饭也顾不上坐下吃,飞速地抓起桌上的牛奶“咕嘟咕嘟”一口气喝完,然后,从盘子里抄起几片面包,拽上书包,转过身,头也不回地就往外冲。天呐,肯定要迟到了,这下可惨了!
当我气喘吁吁地跑到公交站时,一辆9路汽车刚刚开走。真见鬼,屋漏偏逢连夜雨啊,我只能站在公交车站那等。终于,车来了,我一个箭步挤了上去。唉!车上人越来越多,车速还慢得跟蜗牛一样,我心里焦急地嘀咕着:“司机叔叔呀!司机叔叔呀!您开快点吧!”
终于到了学校,校园书声琅琅了,我心里更加忐忑不安了。我站在门口喊:“报告!”大家的目光投向了我,老师问:“怎么迟到了?”我小声地解释道:“我……我昨天晚上看电视看晚了。”“下次别迟到了,快进去吧!”
我以后再也不在晚上看电视了!