"嘿嘿,英语老师来了! 脸色不正,面上挂霜。 好可怕。" 小芳慌张地跑进了教室,原先打闹着的同学们不约而同都把目光转向了她," 听说我只考了83,还好及格了。"她喘着气,拍着胸口,仿佛终于放下了心里的一块石头似的,像自言自语,又像向我们传达什么信息,说出了这件令人不安的事。
听了她的话,班级里又一次炸开了锅,一种紧张、惶恐的气氛笼罩了我们。小红用手捂着嘴,惊讶的情绪在她脸上毫不保留地被展现出来。小明难掩激动之情,用手砸着桌子,脸上满是无所畏惧,视死如归的神色,好一英雄!我心烦意乱,默默地坐回自己的座位,心里遏制不住一种不详的预感:小芳平时应该不错,连她都……那我……不敢想得更多。一时间,教室里的一切在我眼中都成了黑白默片中的画面,连同学们的动作也是缓缓起,慢慢落。
等待好漫长,周围似乎越来越冷。还在遐想中的我,没有发现盛老师的到来。直到看到旁边同学不自然发青的脸色,才反应过来。老师用她一贯的眼神扫视了我们一番,而同学们也因此更加紧张,不由自主地随着老师的视线移动而微微转头。不知为何,我觉得温度又更加低了下来,不禁裹了裹身上的衣服。教室里一片死寂,只能听见同学们彼此的呼吸声。我盯着盛老师的脸,仿佛想从那表情中读懂些什么。"这次考试,你们都考的不错。"在这一片鸦雀无声之中,她面对着我们这么渴望的眼神,清了清喉,终于缓缓地开了口。
"呼……"长吁一口气,脸上僵持的肌肉放松下来,却怎么也觉得不自然。偷偷低下头,一边整理表情,一边心有余悸地拍了拍自己,自我安慰道:没事的,老师都说了还好,情况想必比较乐观……可是心里照样悬着一块大石,随时都可能掉下来将我砸得粉身碎骨。