难忘的考试作文300字
自背上书包成为一名学生后,我经历了过无数次考试,它们犹如过眼云烟,但是近日的考试,却使我久久不能忘记。
考试前,老师千叮咛万嘱咐,考前要好好复习,考试时认真审题,看好要求……我心不在焉地听着,心想:“不就是一次考试吗?学的那点知识我早已经滚瓜烂熟了,有什么好复习的?”于是,我就没有把这件事放在心上。
第二天,考试准时进行了,老师把卷子发了下来,我快速地浏览了一遍试卷,心想:这题这么简单,对于我来说,简直就是不费吹灰之力,我不管三七二十一就把答案写了上去。我一边说着:“简单。”一边做着题一张考卷没过多少时间,就被我做完了。再看看同学们,有的紧皱眉头,苦苦思索;有的胸有成竹,挥笔疾书。好不容易熬到了交卷的时间,我长长的松了一口气,迫不及待地把试卷交了上去,心想:“这次十拿九稳能考高分。嘿嘿,可别羡慕我……”
第二天,老师抱着试卷叫我过去。我已经想好了用什么样的姿势来庆祝这次获得的成绩。可是,当老师说我我成绩时,简直不敢相信自己的耳朵,那感觉真是三九天喝冰水——从头凉到脚。“怎么可能呢?”我的心里真像是打翻了五味瓶,什么滋味都有。望着那鲜红的八十几分,我心头一紧,欲哭无泪。