难忘的考试作文
哎,你知道吗,那次二年级的期末那个考试,真是太可惜了。
经过一年级不认真的教训,我真是不敢在粗心了,到二年级时,我不敢再犯同样的错误,每一次考试,我都会十分认真,仔细地度过每一次。二年级时,数学并不难,好几次我都是100分的,而语文呢,虽然考不了满分,但也是粗心马虎造成的,所以,在二年级说,我可以得满分。
我仔仔细细的考完了这次考试。
然而,当我听到分数时,我有些失望了:
“汤璇媛,数学100分,语文99.5分。”
等我听到数学100分时,我心里暗暗自喜,真想立刻欢呼起来。可是一听到语文的分数,我的表情又立刻从眉开眼笑,变成了愁眉苦脸的。语文的.99.5分就离100分0.5分之差了呀,如果双百……
0.5,0.5的损失是我与100分擦肩而过,0.5分哪,我哪里得罪你啦?为什么要找我算账呀?我的“悲惨身世”就是从你那儿来的,0.5,大坏蛋,我打死你!粗心,从此我要改掉你,接着和你永别,最后让你永世不得超生!
我想着,心里想着,到底是哪里的粗心,会使我感到如此惋惜。真是太不应该了!班里,我记得很清楚,徐雯萱,周睿都得了满分,唉……痛苦,天哪,妈呀!粗心,我一辈子记恨你!
这次考试是我非常难忘,就是因为那次的99.5分,那次的粗心大意,才会使我难以忘怀。