一次的考试作文
今天下午,赵老师给我们发了去年期中考试的数学试卷,让我们在规定时间完成,看看自己的水平,到底有几斤几两。
练完武术操,回到教室就要做试卷。我因为是体委而被留在操场开会,耽误了十几分钟。等我回到班里发现别的同学已经写了一大半,我心里很不舒服,关键是听到谢老师说写不完不让走时,我更是心烦意乱。
但,题终究是要写的。可是刚开始写题时,我根本静不下心,题写的自然也不好,光是涂改就有好几处,而且一遇到难一点的题,就抓耳挠腮,满头大汗……这样下去怎么行呢?我一定要让自己平静下来。
连续做了几个深呼吸,总算是平静了很多,我开始认真审题,写过程时也细心了,不再出现抄错题和抄错数这种情况,涂改的地方也少了,甚至连自己的心情都变好了,愁眉苦脸的样子也换成了美丽的微笑,顿时感受到了做卷子是一种享受。
写完后,我又认认真真的检查了一遍,发现了几处错误,果真心静做题效率就是高。
回到家拿着试卷和赵老师发的答案对改了一遍,竟然是满分,120分。我简直不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉,没错,那是真的,那是我的数学成绩。我高兴的连蹦带跳,欢呼雀跃。
通过这次考试,我明白了:每个人都有能力成功,只要冷静、认真,我们都会胜利。
这真是一次难忘的考试。