一次的考试作文
星期一,教室里,一场考试开始了。
开始时,我紧张极了,全身颤抖,手都拿不住笔了。一看试卷,顿时,我放松了许多。考试卷也没有那么难了。于是我拿起笔开始奋笔疾书。写着写着,我突然遇到了一个难题,心里像打翻了五味瓶,一下愣在那了。我绞尽脑汁地想啊想啊,可是,就是想不出来。这时,我想起老师说不会的题先空着,最后再写。对,就这样。在我开始思考作文时,突然想起了那个不会写的题,就飞快地翻过去写那一题。考试时间马上就要结束了,我还有一篇作文没有完成呢!我心急如焚,写作速度又加快了。正在关键时刻,我同桌一拳恨恨地打在我背上,还怒气冲冲地说:“你胳膊肘碰到我了,害我写错字,讨厌!”我本来着急的心情又添上了一丝惊慌,并颤抖着说:“对不起!”说完,又低下头,狂写起来。就在这时,老师大声说:“还有十分钟吧”老天保佑,时间一定要够呀!叮铃铃,下课铃响了,“考试结束!”老师宣布道。
哈哈,还好最后一分钟终于搞定了。我暗自高兴。
过了几天,卷子发下来了。看着同学们拿到试卷,或喜或悲。我在位置上坐卧不安,不知道成绩到底怎么样!这时,老师突然说:“今天表扬杨普铄同学,全班第一。”顿时,我跳起来欢呼道:“太好了!”这真是一次难忘的考试!