一次的考试作文
人生处处是考试,从小到大让我印象很深的是那次难忘的金钱诱惑考试。
我放学后走在回家的路上,走过一个小巷时,发现在路边废弃的三轮车下有一个鼓囊囊的钱包。我急忙走过去捡了起来,打开一看,呀!里面是许多钱和银行卡。我呆呆地站在原处不知所措,到底是拿回家给爸爸妈妈,还是交给警察叔叔?
我的内心斗争了几分钟之后,终于决定带回家给爸妈,可是我又犹犹豫豫。最后决定不能被眼前的利益蒙蔽了双眼,这时我想起了一句话:不要让金钱吞食了你人性的光辉。
这时一位穿着优雅的女士走了过来,还不停地低下头找东西,我想,没错,这应该是她的钱包。我赶忙跑过去说“阿姨,这是我捡到的包,它应该是您的吧?”阿姨非常欣喜地说“嗯,小弟弟,谢谢你。要不是你,我就会损失很多钱。祝你好运!”说完她就走了。
回到家我把这事告诉了爸爸妈妈,妈妈表扬了我,我开心地笑了。