考试作文300字
考试恐惧症,顾名思义就是对考试恐惧、紧张。
从一年级到现在,我每到考试的前一天就会非常非常紧张,吃饭吃的很少,经常走神,晚上睡觉时手心还会冒汗。虽然我已经仔细复习过了,但还是想:万一我考试的时候紧张,忘了这道题怎么做,该怎么办呀?整晚都睡不好觉,第二天整个人也没有精神。
后来,我把上课和做家庭作业都当成考试,上课的时候我会认真听讲,琢磨预习时不懂的地方;做家庭作业时,我把错题和不会的题写在错题本上,考试前都会拿出来仔细再看一遍,保证考试时类似的错误不再犯。就这样,我慢慢地发现,我的考试恐惧症好像“消失”了!
我想:如果想在考试的时候取得一个好成绩,就需要保持一个好的心态,前几天要注意劳逸结合;要对自己有信心,相信自己一定能考好;考试的过程中不能紧张,注意克服马虎的毛病,认真读题、仔细作答。
我现在已经做到了以上几点,考试成绩也还算理想,同学们可以按照我的做法试一试,说不定你也会克服考试恐惧症!