一次考试作文
长这么大,这是要来的最后一次学校里的考试了。从小学开始不停地考考考,已经有参加17年考试,应试教育的历史了,再加上七七八八的职业及英语考试,大大小小的考试不计其数啊!想起来也很佩服自己。
每次考试复习都很痛苦,要命的是每次考试分数都很一般,难以达到理想状态,每次考试复习的毅力也很差,救命……但,不管怎么样,校内的最后一次考试,人生中最后一次学生生涯中考试,就要到来了。珍惜或不珍惜,只能那么地就过去了。不努力也这么过,努力就能学到更多的东西……
从上周三憋完论文大纲,实在惨不忍睹。但因为要评分,老师也不能给太多意见。我自己觉得写得很牵强。算了,现在只能争取时间复习。哥说还没写完还在抓狂,其它同学像阿姨不仅早早做完而且这周末又出去玩了呢。我怎么就不能轻松愉快呢!我怎么就不能提高下学习效率呢。继续纠结这个几十年如一日的问题。
最近几近疯狂迷上某电视剧,要命要命。原因是复习地实在太无聊时可以看看消遣下。但,一把握不好就完了。再者,某人总说我单纯,再翻译一下意思就是做人太不圆滑,不能适应以后的社会。不懂察言观色。好吧,那就通过电视剧来学学吧。
突然看到那么句话,我觉得我担心的,都要成为事实了。懒得解释羞于启齿看来是要葬送一段友谊了。哎。想起她当时电话里的语就心痛。她不成熟,我也被伤到了么?考前心情总是很复杂……没办法,缘分啊。还是那句话,任何事情成不成,还不是天和地利人和的事情。看开点吧!有个寄托就好了。人生没有必要太多强求和期盼。珍惜当下吧。就像格兰帕那天跟我坐着在厨房一边吹水一边吃饭时说,现在坐着一起吃饭的日子,以后还有多少机会会重复?没有人能回答。
看到这句话,很有感触。
believe中间还是有个lie;friend最后还是免不了要终结end;爱lover最后还是会over;forget也得先得到get才行;wife心里也夹杂着条件if;live反过来也是evil人生就是如此,释怀则安。
好好努力去。为了我的最后一次。