一次考试作文
一天,老师给我们测了一次试,有好几道题我都不会做。于是我就偷偷地看了几眼同桌的试卷,可同桌居然也不会写。哎!我只好求老天了。
傍晚,同学们都整理书包,准备放学。老师却把我叫到办公室里去,然后把试卷给了我。我一看差点儿晕了过去——考了70分。这可怎么跟妈妈交代啊。回家的路上,我一句话也没有说。到家后,我拿起书包就往书房里钻,心里总想找一个借口脱身。果不其然,妈妈走了进来,向我拿试卷。我吱吱呜呜地说不出来。妈妈和蔼地说:“那,我明天再来找。”夜里,我翻来覆去睡不着,眼看就要天亮了,我想着妈妈平时就只看分数,不看错题的。想到这,我就偷偷地用笔把“7”改成了“9”。
第二天,我“如释重负”地把试卷拿给了妈妈,想到妈妈肯定不会发现什么蛛丝马迹,说不定还会表扬我呢?只听见妈妈一声冷笑:“自己考试没考好,不想着好好承认错误,却还想着遮掩,我很失望。”我后悔不已。
哎!虽然妈妈年纪大了,但她的眼睛还是雪亮亮的。