考试作文
考考考,老师的法宝;
分分分,学生的命根;
背背背,越背越聪慧。
————题记
当今恒多同学都不太喜欢考试,想想十五年的春夏秋冬考了多少试,或许不记得了。可是,是否想过考试也是一种享受?
读书为了什么?不就是为了能学更多的知识文化吗?这或许是许多同学所迷惑的问题。不错,读书就是为了学更多的文化知识,但是,不经过考试哪能知道你对知识的掌握如何呢?其实,考试并不是我们想象中的困难,我们也可以把它当作一种享受。
“考考考,老师的法宝。”考试,的确是老师检测学生学习的一大法宝,但并不是“分分分,学生的命根。”只有通过考试,我们才能了解自己的不足之处,加以完善,这何尝不是一种享受。虽然考试与睡觉相比,睡觉显然更舒服,但考试总比睡觉更有意义吧。
在我看来,考试就是一种享受。自己在那里埋头苦干也不会觉得孤单。如果在一旁玩耍也不会觉得有多么的紧张,就是因为考试中的紧张,才会压迫自己抓紧时间去完成试卷,给自己一种紧张的感觉,不浪费其一分一秒。考试中,一人一笔的协调,给人以马不停蹄的快感。那种感觉也曾是一种享受。依在桌子上想着自己的作文该如何下笔,如何去写时,虽然很无助,但是觉得比谁都还幸福。
享受并不是想象中的美好,有时享受完全和自己的想法,自己的梦想完全相反,享受只需去体会其中的乐趣,不去研究其中的究竟,不在乎结果的胜败。考试,只要去体会其中所带来的美好,并非是一件坏事,那也是对生活的一种享受。只是少去了做事的过程罢了。考试如同品味大自然的花草树木一般,其“花草树木”就是这试卷上的一笔一画,一字一框的书写;考试本就是做事,手的移动和大脑相结合,是多么协调的一幅图画。或许这幅图画也有所缺陷,但是过程让我们有所享受。
享受来自于瞬间,享受在于过程,不在于结果。用享受的姿态去感受考试的乐趣,结果不在于分数的高低,用尽自己的力量去考试,就是一种享受。