考试作文
时间滴答滴答地流逝着,我有气无力地趴在桌上,手压着卷了角的数学书。胶结的灯光凝视着我,几只不知名的小虫在它面前撞来撞去,直到头昏目眩。你还以为我在复习?嗬,我可没那份心,只是在做做样子罢了,其实,我是闭着眼睛,打瞌睡呢,虽然明天要考试。之所以这样,全都是我爸害的:在我要考试时,他总会像魔术师一样,变出一大堆辅助书和练习册来,每次都做得我喘不过气,他才放心。
就是这一天,他同样拿出了很大一堆辅助教材出来,摊在我的桌上,命令我必须做完,无论时间有多长。天那!有是这样!我望着可以堆成大山的教材,不禁颤抖了一下,面对那密密麻麻的数字,我的心就那么的难受,比被针扎了还疼,鼻子酸溜溜的,泪水在眼眶里打着转:我失去了最宝贵的自由,束缚在数学的书牢里,我宁愿束缚在语文的牢房里,对我而言,那是幸福的天堂而不是牢房!可偏偏却在这数学堆里挣扎。
为了逃避现实,我也就只能敷衍敷衍老爸,这又不是我自愿的。就这样,我半打着瞌睡,又半提着神,只是怕哪会真睡着了,被父亲揪起来,冰冷而愤怒地看着我。