考试作文400字
从机器里出表的白纸印满了墨,用手搓揉开来,将它分发给同学,于是它有了一个光荣的称号“试卷”。
从制度中掠过的试卷有多少,就意味着曾经的时光中有多少场考试,而除去书香笔墨的笔试考试,同样有人生中重要的品德考试。
大人是公平的,很多时候,我和表妹的东西是在一起买的,这次也不例外,那是一个会发光的小夜灯,星星形状的,小巧可爱,拥有它之后,我将它当成护身符,从不离身,然而溺爱的代价就是灭亡。它从我身上滑落,掉到水里,心跳随着激起的浪花猛然跳起,捞起后,它不负众望的坏掉了。
避免忧伤,我将它放在角落里,不去理会,翌日,表妹把我拉到放灯的地方,委屈的说:“姐,这两个灯哪个是你的?我都分不清了。”目光落在角落里,我知道她把自己的“小星星”也放在这里了。
将灯放在手心上,脑海闪过邪恶的念头,既然那么喜欢,就把好的留给自己吧!反正是一样的。这念头将自己吓了一跳,手上的塑料玩具化作岩石,重沉而又不舍。视线瞄到身旁的小妹,她眼神闪着精光,亮亮的,直射入我的心房,将我心中欲盖却弥彰的黑雾驱散,回眸,将开关一一打开。
“喏,这个是你的,姐姐的早就坏了。”那发光的灯,从一张大手交到一张小手上,我长呼一口气,我心中明白自己没有因为私欲而从中作怪,为自己的道德交上了一份满意的答卷,我问心无愧。
这场考试我不是最优秀的,因为自己在善与恶之间徘徊,但它是及格的,因为我最终的答案是正确的。