考试作文
在开学的第一个周,我们就在紧张的学习之中,因为往常一个学期一般都是四个半月,而这个学期只有三个半月。
考试前
我的心情非常紧张,因为不知道自己是否能自信回答,我的心不由得“怦怦”跳着,仿佛什么都记不得,脑海一片空白。我两眼直盯着课本,手心直冒汗水,额头更是直滴下豆大的汗水。不知道过了多久的时间,课文、部首和生字都在我的脑海里盘旋着,令我头昏眼花,又嬉皮笑脸,好像在取笑我似的。
考试中
老师让我们拿出本大书,放在桌子上,避开免有抄袭的现象。开始答卷了,我快速地看了一遍试卷,心想:如果有不会的题怎么办啊?只是,试题并没有想象中那么难,我不一会儿便答完了,心情也不再那么紧张了。
考试后
虽然不知道成绩如何,但总算松了一口气。我觉得考试前的心情就像是坐了一趟海盗船;考试中,就像冲上云霄一样激动;考试后,就像从海盗船上走下来一样轻松。
不管成绩如何,每一次测试都是对我们的一次考验,所以我们要随时做好准备,迎接下次考验。