考试的作文
“考试”这个词,我一听就头疼——怕临时测验,又怕发挥不好。有时又很开心,因为考试的时候可以不用听自己不喜欢的课程。
不过在家长和某些老师眼里,分数就是神圣的。它可以反映出一个学生学习成绩的好坏,但是在大多数同学眼里,分数是一只可怕的狼,一只专门吞噬学生的可怕的大灰狼;同时它也是一个藏宝盒,也许你得到的是美味的糖果。
我真的讨厌考试,特别是遇到难题的时候。考场上的我如坐针毡,快要疯了,特别是我近乎麻木的大脑即使绞尽脑汁,也想不出来解题的方法,简直让人绝望。所以只能随便想个答案胡乱写上去。到底对不对,就听天由命吧!
等成绩出来的时候,拿到卷子,分数的确很糟糕。我真想冲着试卷发泄我自己内心的愤怒和伤心——先把试卷揉成一个团,然后两三下把试卷给撕个粉碎,再扔进垃圾桶,最后对天大叫几声,可我不敢这么做。当然,回家又免不了遭到“枪林弹雨”和“唐僧念经”。你说,现在是小升初的关键时刻,分数尤其重要,我能不紧张吗?
但有时候,考试并不坏。有一次考试,我美梦成真拿到了盒子里的糖果——高分。那一刻,我觉得自己轻飘飘的,在慢慢上升、上升。一睁开眼就发现自己置身于“天堂”——老师赞许的目光,同学羡慕的神情,家长慈爱的笑容,一起萦绕在我身边。如果能考到满分的话,我肯定会兴奋到先昏上10几秒。而且我想干啥就干啥,不受家长的控制,别提有多得意啦!然而这样的机会并不多!
考试呀考试,你还真是让我欢喜让我忧。请您老人家发发慈悲,让我下次考试一定要拿到高分或满分呀!那样,我就不会总是从“天堂”回到人间了。