一次考试作文
“哦,今天居然考试!”我听见同学们个个发出悲惨的叫声。
上课了,老师重重地把卷子放到讲台上。“发卷!”老师严厉地说。我拿起试卷,看了一眼,太简单了,我飞快地答了起来。我的笔在纸上自由地奔跑,“沙沙沙”,“沙沙沙”,不一会儿卷子答完了。我盖上卷子,闭上眼睛,沉浸在梦的世界中……我梦到妈妈带我去肯德基吃汉堡,我迫不及待地咬了一口,感觉硬邦邦的,又咬了好几口,牙都快咯掉了……正在这时,广播中突然播出了我的名字,一阵严厉的声音传了过来,老师在我面前生气地说:“考试还睡觉,赶紧答卷!”我一下子惊醒了,放下了被我啃得全是口水的文具盒。低下头,开始检查试卷……
时间飞快,“叮铃铃……”下课了,老师让每组最后一名同学把卷子收了上来。交完卷,我满心欢喜地跑出教室。发现同学们个个都在讨论这次考试的事。
到发布成绩的时候,我的心“砰,砰”直跳,当老师念出我成绩的时候,我惊呆了,居然只考了九十八分,回到座位一看,原来落了一道题,我又马虎了。回到家后,妈妈狠狠地批评了我,并告诫我以后不要再粗心大意了,要认真对待每一次考试。
马虎真是一个大魔王,我以后可不要再把马虎放出来了!
这真是一次难忘的考试!