考试的作文
树上的蝉毫无倦意地叫着,幽长的小道被绿色植物所覆盖,清风徐徐地飘来,抚过我的脸庞。我正准备参加扬子江游泳馆举行考试。
换完了衣服,我赤着脚在游泳池边做着乏味的准备运动,才过了几分钟,我便急急忙忙“扑通”一声滑入水中。啊!真的太兴奋了,想起往日老师不厌其烦地把我的错误给“抹杀”掉,而今天的我就如同她的“果实”,是酸的?还是甜的?都由我来决定,所以必须全力以赴。好,话不多说,我瞄准终点,猛蹬了出去,双脚用力地拍打水面,双手快速移动,不出三十秒,我就游到了尽头,我现在已经胸有成竹,并且打破了我自由泳的纪录。
我可得好好休息一番,因为这一次拼尽了全力,真的,我爆发起来甚至可以超越教练,但肯定累得像条狗。我懒散地躺在水面上,任凭水把我飘来飘去。可突然,我的大腿像被刀划了一下,我搬起大腿,什么,被刮坏了!全身忽冷忽热又似跳进了白蚁堆,无数张嘴朝我咬来,这可怎么办?自由泳时大腿可是很重要的,这时,耳边传来一阵“魔鬼之音”,离考试还有一分钟!我一愣,呆呆地站在那里。此时,教练又开口了,“钱子渊,你怎么还不来?你马上第一个游!”天呐!这简直是上了天堂又下地狱啊!
我摇摇晃晃地走到中间,奋力游了起来,可大腿上的伤却使我使不起劲儿来,没办法,我只能中途停了下来,游泳池边的教练一脸失望地将本该属于我的证书交给了前台的人。不经意地一瞄,窗外,有一片叶子无声地飘落在地上。望着爸爸那失望的眼神,我无地自容!心,变成一块冰,落入无底深渊,碎成一堆……
阳光无情地罩在身上,天空中的蜻蜓胡乱地飞着,树木也没有了光彩……