考试作文
从我们怀着依依不舍的心情进入幼儿园,再成长为戴着鲜艳红领巾的少先队员,从一个无知懵懂的孩童变成一个朝气蓬勃的少年,在这期间,我们要经历过多少事,汲取了多少知识,要做过多少测评卷。每个人的心中,肯定也有令自己害怕的事。而我,最害怕的就是考试。 有一次语文考试,测试时间为一小时,当时的我听到这个数字,立刻毛骨悚然。什么?只有一个小时做题时间,怎么可能做得完这一整张试卷呢?拿到了试卷后,就奋笔疾书地做起来,当做到第八题时,就让我丈二和尚摸不着头脑,不知道从什么地方下手。就做在座位上发愣。时间一分一秒地流逝,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,手心里捏了一把汗,顿时,心中涌起了一股意念:不管对错与否,都要把试卷做完!于是,我迷迷糊糊地把试卷做完了。
还有一次数学考试,考评数学广角,拿到试卷的那一刻,我的内心是崩溃的,因为我认为数字广角是所有单元里最难的,思维能力较强的单元,果然,第一题的“拦路虎”就把我拦了下来,正当我担忧这题时,一个想法浮现在我的脑海里:不会写就别做了,不要在这题上浪费时间了。转念又想:不行,一定要把它做完。最终,我绞尽脑汁,把解题思路一一整理清楚,做完了试卷。考试结果大跌眼镜,考试以成功告终!
我害怕考试,虽然我害怕考试,但心中充满意念,一定会战胜心中的恐惧。