晚上,我躺在床上,月光静静地洒在窗台上,一阵冷风吹过脸颊,感觉有点凉,让我想起了很久以前的一件事,那次刻骨铭心的精神审视。
记得那是初三放假,和父母去澳门玩。到了澳门,爸妈带我去商店买东西。店里的东西很漂亮,我也很喜欢里面的东西。环顾四周,我的眼睛不够用,所以我想把一切都拿走。
这时,我的目光落在一根发带上,我立刻走过去看了看,心想:哇!多漂亮的发带啊。我很喜欢。让我妈买。哦,怎么可能?她不会同意的。她肯定会说我太小了,戴不了这么成熟的发带。但是我很喜欢。我环顾四周,发现这家店的人很多,销售人员很忙。爸爸妈妈也在看东西,没时间管我。我心想:如果我偷偷把它从?带走会怎么样呢?这时,我被它迷住了,于是我下定决心把它放进口袋,偷偷拿出来。我在外面等爸妈的时候,心里仿佛有兔子在蹦蹦跳跳,心里又仿佛有两个小人在说话:一个小人在说:放回去,放回去,不是你的,你拿不走。另一个反派说:你怕什么?你已经拿出来了。而且,放回去就没了!心里很纠结。我想要这个发带,但是怕被发现。经过一番思考,我终于做出了决定。我又进了店,放回原处,又出了店。这一次,我长舒了一口气,瞬间就感觉到阳光灿烂。就连树上叽叽喳喳的鸟儿都觉得好像在夸我。
现在想想,虽然那次没有得到那个发带,但是经受住了内心的考验,没有失去我最宝贵的东西,诚信。