考试作文
“妈妈,我先出去了。”咦,小白兔今天怎么这么着急呢?原来,今天阳光小学要进行考试。所以小白兔才这么着急。
小白兔来到一个山坡上,呀!黑兔老师、白兔咪咪、灰兔拉拉等小兔子都来了,大家都在考场等着她呢。看到人齐了,黑兔老师便开始讲述今天考试的内容:“同学们,今天考试内容是走迷宫,谁在我规定的时间里走出来,谁就通过。”小兔子们一个个争先恐后,跃跃欲试,你一言我一语。拉拉说:“这个我擅长,肯定是我赢。”,咪咪说:“那可不一定没准是我赢呢!”,说完后就跑向了迷宫。当小白兔跑到里面了之后,狡猾的狐狸出现了,手里拿着一个指南针,对小白兔说:“你想通过考试吗?”小白兔说:“当然想。”狐狸说:“那我这里有一个指南针可以帮助你考试,你要吗?”小白兔在心里想:我自己的考试就要自己完成。于是拒绝道:“谢谢你,不过我不需要。”,狐狸只好掉头到其他小动物那里去。
小白兔继续行走,突然前面出现了一道墙,看来这是一条死路,不能通往终点,小白兔只好换一条路,可是没走多久,前面又出现了一道墙。正当小白兔着急的时候,那只狐狸又出现了,和上次一样,又问了小白兔同样的问题。但是还是被小白兔冷冷地拒绝了。忽然,小白兔周围出现了一道亮光,一眨眼,小白兔被送回了小山坡。大家都到齐了,看来,小白兔是最后了,黑兔老师向大家宣布结果:“虽然很多同学都在时间内完成了,但真正通过的只有一人,那就是——小白兔!”大家都很好奇,为什么不是自己呢?黑兔老师告诉大家:“狐狸送指南针是一个陷阱,但是你们想早点通过都上当了,唯有小白兔没有,所以她通过了!”小白兔心里别提有多开心了。