考试的作文
明天要考试了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下的。夜深了,星星困得眨眼,我一边揉上下眼皮总往一起粘的眼睛,一边冲妈妈说:“累死了,困死了!”妈妈说:“那么我们早点休息吧,这样明天才有精神。”
试卷发下来了,教室里鸦雀无声,我把试卷粗粗地看了一遍。咦,今年的试卷怎么那么简单,我提着的心一下子放松了许多。考试铃响了,我在试卷上飞快地写着,手中的笔就像一个会跳舞的小人儿似的。我信心满满地交上了试卷。
一个下午,我都在等待老师的短信。一听到“嘟”的一声,我都迫不及待地跑过去问:“妈妈,是不是我的成绩呀?”可是每一次都落空了。到了下午3点多的时候,楼上传来一阵激动的声音:“王汝宁,数学100分!”我不相信地跑上去:“真的?真的?”我看了一下短信,顿时心花怒放,不停地问妈妈:“我还不错吧?”妈妈笑了,说:“还有一门语文呢?”过了好一会儿,语文成绩也揭晓了,98分。妈妈连连说:“不错,不错!下次语文也要争取考100分。平时认真完成老师布置的作业,多读书,开拓视野,妈妈相信你一定行的。下个学期,继续努力!”