人的生活方式有两种,第一种是像草一样活着。你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草;你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,人们不会因为你的痛苦而产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没看到你。所以,我们每一个人都应该像树一样成长。即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。也许两年、三年你长不大,但是十年、八年、二十年,你一定能长成参天大树,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色、一片阴凉,你能帮助别人。即使人们离开你以后,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线。
对于人来说,一生都在做选择,每时每刻都在做选择。而对于已经历过一次高考的我们来说,目前为止最重要的一次选择就是选择了复读吧。当你决定了要干什么以后,你就要坚定不移地干下去,就不要随便换,也不要后悔,。你可以像一条河流一样,越流曰宽阔,但是千万不要再去想变成另外一条河或是一座山。有了目标以后,你生命就不会摇晃,不会因为某种机会,你就到处乱窜,这样你才能做出事情。
历经一次高考磨练的我们应用心把握仅剩下的175天,用青春书写灿烂,用汗水诠释辉煌。不要被其他人所影响不管我们是什么年龄,我们哪能做一时气不过的事情。这个世界上让你气不过的事情太多了,只有你气得过的时候,这个世界在你面前才能展开最光辉的一面。
每一条河流都有自己不同的生命曲线。长江和黄河的曲线,是绝对不一样的。但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。而我们也是这样,有着自己的梦想,那就是奔向我们心仪的大学。不管黄河是多么的曲折,绕过了多少的障碍;长江拐的弯不如黄河多,但是她冲破了悬崖峭壁,用的方式是不一样的,但是最后都走到了大海。当我们遇到困难时,不管是冲过去还是绕过去,只要我们能过去就行。渡过难关是一种心态,你想要跨过去的话,就必然能跨过去。我希望大家能使自己的生命向梦想流过去,像长江,黄河一样流到自己梦想的尽头,进入宽阔的海洋。要像树一样活着而不是像草一样。
在高考这个残酷的现实面前,我们必须意识到,这就是竞争,这就是我们必须面对的命运。我们只有秉着坚定不移的人生信念,牢牢把握人生的主动权,积极地迎战高考,未来才会属于我们,20xx年的辉煌才会属于我们。