难忘的考试作文
时间飞快,转眼间到了雪花纷飞的冬天,书也快学完了,到了检验我们学习的时候了。
考试前一天,我忐忑不安了一天,可一回家,我就把考试这事完全抛在了脑后。
第二天清早上学后,我才想起考试这事。还没反应过来就已经开始考试了,我只能听天由命了。
第一科是数学,这个科目我是最不想考的。计算题越做越想哭,选择题看上去蒙的全对,实际上总是与正确答案擦肩而过。应用题更是做到崩溃,我恨不得把卷子撕了。曾经我念念不忘的公式,今天怎么就“化烟成仙”了?最后我勉强地做完了题。
第二科是语文,语文卷的前面还好,可到了古诗填空题,我直接崩溃了。只剩下满脑子的:“我是谁?我在哪儿?我在干什么?”
最后一科是英语。听力题我只听懂了yes和no,这让我怎么写?选择题我只能用我的必备口诀了:“三长一短选最短,三短一长选最长,实在不行就蒙D。”连蒙带写地交上了卷子。
考试时是忐忑的,等待时是不安的。过了几天老师公布了分数,数学84,语文89,英语80分,英语最惨,比上次退步了整整十分,这是考前不复习,考时一阵蒙,考后悔万分啊!
书越读越缓,题越做越难。为了取得更好的成绩,我要开始努力了!