我的考试成绩作文
我们的考试成绩就像变化莫测的天气,时好时坏。有时它也会捉弄人,在你踌躇满志时,给你沉重打击;在你万念俱灰时,给你一丝曙光——
“妈,成绩出来了——我考了98分!”我用力推开家门,向厨房里正在做饭的妈妈喊道。
母亲立刻冲出来,满脸疑惑地接过试卷,而后马上便喜笑颜开。窗外的阳光斜射进屋里,照在我的身上,十分的温暖。
那是开学第一月,学校要举行月考。说实话,只要没有太难的题目,我的成绩是可以保持在优秀位次的。但我太马虎,总是会将能做对的题做错。
光阴似箭,眨眼就到了考试的日子。考完后我估算了一番,只有数学不太理想,一个大题没看题目要求,妈妈知道后十分生气。我也十分懊悔:为什么自己不认真看清题目再答题呢?哎!真希望阅卷老师阅慢点,这样就能晚点挨骂。
那几天,天气不好,从早到晚下着雨,路旁的小草也抬不起头来,而我的心情更加沉重,只能默默在心里不断祈祷时间过慢点、再过慢点……
一连两天成绩没有出来,难道我随口一句话灵验啦?我这样来安慰自己。然而就在这天,老师突然说要发试卷,我立马感觉两腿发软,脑子里全是妈妈批评我的场面。
当老师念到我名字时,迟顿了一下,我顿时感到压力山大,脑子里疯狂祈求成绩高一些。“98分。”我喜出望外地接过卷子,心中满是喜悦,我恨不得当时跳起来大吼一声来表达我的快乐。内心悬着的石头终于落了下来,我大口大口地吸着舒润的空气,都有点不相信卷子上的分数,不敢相信那道题我做对了,只在脑子里幻想着妈妈眉飞色舞地表扬我的场景……