考试作文
第一次考试,第一次拿考试卷回家,第一次感到很郁闷。我着急的跟妈妈解释,这个是因为漏写了,那个是看着这个写的却是那个,都是意外。
妈妈张大着眼睛看着我,等我说完哈哈大笑起来,问我:第一次考试感觉怎样?是不是很紧张?是不是心跳很快?是不是手忙脚乱?是不是手都不听使唤了?妈妈说的都对,我真的是这样的。妈妈告诉我她小时候也这样,可这一切除了心理原因外,最主要的还是不熟练。考试是检测上课听讲的掌握程度,今天的所有失误是告诉我对它们我还没完全认识,要马上去弥补,改正。
最后,我告诉妈妈:相信我,我会加油的。