唉,今天真是太倒霉了。无缘无故地丢了一把伞,而且老天还降下倾盆大雨,把我淋成落汤鸡。今天最倒霉的还要数考试的成绩。
今天刚刚到家,老妈就气势汹汹地走了过来,生气的说:“看你才考这点分!!你看别人几科都100,你考试那时候心飞到哪里去啦?”我低头一看,看见了我的“罪证”:英语才95分,数学更加悲哀,94分,就连一直骄傲的语文也考只考到了九十分,唉!最不可忍受的就是在班里的排名,排的第六名去了!!以前轻轻松松就可以登上前五,现在前五也坐不稳了,我又看一下级里的排名,Oh,no!我竟然“飞”到了21名去了!“就是心静不下来的后果。”这时我的眼泪不争气的流了下来。
但是想起以前,我以前只是要求能没有要求熟,而且总是做事不认真,从没有过稳住成绩,一上一下,所以说得好一分耕耘,一分收获,看来以前没有好好的努力。就造成现在的成绩。
在这时,老爸从工作室里走了出来。糟了,老爸一见到我差的成绩,还不会把我当篮球一样打,当足球一样踢?但是老爸并没有那样做,他说:“这次考试考的不好并不重要,因为一次考试并不代表永远的,因为毛泽东主席说的好,‘世上无难事,只怕肯登攀。’只要我们努力学习,做事认真,总有一天会把提成绩提上去。”爸爸的话敲醒了我心中的警钟,是啊,如果我以前努力学习,就不会有现在的成绩了。
“世上无难事,只怕有心人。”只要刻苦认真的学习,我一定能把成绩提上去的,我一定不会辜负老爸的期待,一定要做一个好学生。