考试作文
随抽考试将在下午举行,还没来得及复习呢!算了,临时抱抱佛脚,随便翻下书得了……
好吧,这时间可过的真快,“下一秒”即将面临考试,数学老师又抱一摞卷子进来,“同学们,今天这题不难哈!”同学们一听,未免在心里“蹦迪”,待卷子传下来后,换来的却是一片抱怨。“老师真是大骗子,这第一题都这么难,这是人做的吗?”“就是,就是,这真的好难啊!”叽叽喳喳的议论传开来,“安静!”老师一拍桌子,把我们吓了一跳,不过,倒总是安静下来了……
我心里忐忑不安,毕竟我数学也就一般般,遇到一些奥数题根本没思路,更不用说这张卷子了,看见第一题就无从下笔,但还是穿模做样在草稿纸上写了一堆无用的算式,总不能这样算了吧!无奈的我只好“巧妙”的选择“方案B”,对,借鉴是个好办法!我用上千里眼,假装找草稿纸往旁边一瞟。“对不起,读取答案失败!”真可惜,没看到!我把头往回一转,糟糕!正好撞见“死亡凝视”,吓得我赶紧把头往下一埋,假装我在认真算题。哎……都怪当初奥数课上没有认真听,现在只好‘忍痛割爱’,丢失这五分咯!好吧,这道题有毒,自动放弃!
时间,一分一秒的过去。我总算把后面的题写完了!就只差这道题了,冥冥中,我竟开始了胡思乱想:“为什么这世界有人的存在?人为什么还要死去?又为什么有数学,奥数?这世界好神奇啊!动物都有特定的叫声,人总是万物中最聪明的那一个,桌子也有生命吗?……”下课铃,打破了我的思绪,我只好随便写了一个答案上去。下课后,同学们都聚在一起对答案,我明明不想,但可恶的耳朵偏偏记下了所有的正确答案,再和我的错误答案一比,这,真不想说了……
回家后,我下定决心要把奥数学好!于是,我不断做题,让妈妈给我报了很多个补习班,再回家巩固——预习,复习,奥数终于有了进步!
在那个阳光下,我捧起100分的奥数试卷,那时,花儿正开……