考试作文
虽然现在已经放寒假了,但我还是要想想有关期末考试的事情。
真是难忘啊。期末考试以前,虽然不像以前似的抄一大页稿纸了,但五年级的复习换成了一张有一张的卷子。我其实想清楚了,有了卷子的操练总比把背得滚瓜烂熟的玩意儿抄来抄去强。但那个时 候,我还是感觉很累,很累……一天里,做卷子,班干部批卷子,老师讲卷子,我们回家再改卷子成了家常便饭。我不觉得累了,因为我非常想把这次考试考好,不要给春节送上和去年一样的悲剧。
“功夫不负有心人。”当我返校那天去看成绩时,语文竟然考了全班第一!数学,英语也考得非常不错。回到家里,我自言自语地说:“想不到啊!”其实考试前,我还得感谢妈妈说我数学是最棒 的,不然我也没信心考数学了。就更得不到老师对我今天的表扬了。因为这场考试,我得回了超级拉姆,得回了我想要的一切。
考试风波结束了,但那惊心动魄的一幕却永远的刻在了我的心里。