考试作文
有人说上考场如同上战场,个个同学都得奋发图强。
先看看同学的表现吧,爱学习的同学是上课,下课,放学都不离开书。书在那时是他们的生命,是他们的唯一喜欢的同伴。他们和书是形影不离,我也是这样的。
不爱学习的同学也在学习,他们虽然会时不时的想想快点,这几天没出去玩可把我痛苦死了,要是放假我得先玩个几天几夜好好放松放松。但仍不敢在这几天歇上一歇。爱看电视和玩电脑的同学就只好收收心,专心多了,只有这样才能考出一个好成绩,正所谓“临阵磨枪,不快也光嘛”。
而尖子生却在愁眉哭脸地学,生怕别人强走了她的宝座。他们会时不时看看或问问和自己学习成绩差不多的人,好知道这次考试他们是否能超过自己。这些“皇上”或“公主”有时会对我们这些“贫民”诉苦。他们经常说,我要比你们多学2个小时,我们早上6点起床,学到7点,晚上回家写完作业还要多学1个小时,也就能在学校好好玩玩,放了学就得马上回家,晚了又有“黑包工”看了。
这时侯,老师也亮出了“小李飞刀”卷子。小李飞刀速度飞快,让人防不胜防,老师的"小李飞刀"让我们来不及躲,就被扎到了。我们沉在卷子的海洋里,每个人都被老师的飞刀扎到了,弄得遍体鳞伤,真是痛不欲生啊!。
真是“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”。